Слушать
Слушать

Порошенко одобрил ряд законов, устанавливающих соцзащиту семей участников АТО

10.11.2016

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 10 ноября, подписал два закона, которые регулирую вопросы относительно назначения выплат участникам АТО и их семьям. В частности, речь идет о законе №1678-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" относительно "назначения пенсии женам (мужьям) погибших (умерших) военнослужащих, занятым уходом за детьми кормильца до достижения 8-летнего возраста и проходящим военную службу"  и №1673-VIII "О внесении изменения в статью 3 закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" относительно "дополнения перечня лиц, которые имеют право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы и членами их семей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

Принятый Верховной Радой закон №1678-VIII определяет порядок начисления пенсии родственникам (женам или мужьям) погибших в зоне проведения АТО, которые осуществляют уход за детьми кормильца до достижения ими 8-летнего возраста. Согласно документу пенсия человеку, который заботится о ребенке, устанавливается независимо от того работает он или нет, или же проходит военную службу или нет, но только если ребенок еще не достиг 8-летнего возраста.

В законе №1673-VIII говорится о том, что люди, которые получили ранения, заболевания в ходе проведения АТО или же обеспечивают проведение операции непосредственно в зоне боевых действий, или члены семей украинцев, которые погибли в АТО, могут рассчитывать на получение пенсионных выплат согласно закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" для военнослужащих срочной службы и членов их семей.

Указанные документы вступят в силу, начиная со следующего дня, который следует за днем их официальной публикации.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко и подписал закон №1688-VIII о ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Нидерландами.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...