Слушать
Слушать

Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с "Белавиа"

10.11.2016

Президент Украины Петр Порошенко 10 ноября провел телефонный разговор со своим коллегой из Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко.

Отмечается, что президенты договорились активизировать политический диалог на всех уровнях, а также обсудили сотрудничество Украины и Беларуси в рамках ООН и других международных организаций.

Порошенко и Лукашенко, как отмечается, также приветствовали результаты Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и констатировали положительную динамику двусторонней торговли.

В то же время в пресс-службе президента Беларуси отметили, что Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал президента Беларуси, что виновные наказаны.

Кроме того, как отмечается, Порошенко и Лукашенко договорились до конца 2016 года встретиться лично.

Как сообщал NewsOne ранее, 22 октября между Украиной и Беларусью разгорелся настоящий скандал, поскольку самолет авиакомпании "Белавиа", летевший по маршруту Киев (Жуляны) - Минск, по требованию СБУ был возвращен в аэропорт вылета. Позже в сети появилась аудиозапись разговора украинского диспетчера с экипажем белорусского пассажирского самолета "Белавиа".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...