Слушать
Слушать

Политолог заявил о том, что суд над Януковичем превращается в политическую буффонаду

16.06.2017

Суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем превращается в политический процесс. 

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Золотарев.

Именно поэтому, утверждает политолог, адвокату Януковича нужно будет подробно изучить, как ведутся судебные процессы в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, поскольку ездить туда придется достаточно часто.

Также политолог отметил, что в деле о Януковиче есть ряд процедурных нарушений, которые ставят под сомнение справедливость и объективность процесса. Так появляются мысли о том, что суд над Януковичем превращается в политическую буффонаду.

"Если мы говорим о серьезном процессе, в котором экс-президент обвиняется в государственной измене, то процедура должна быть соблюдена в точности до запятой. То, что предложил Оболонский суд - провести процесс в обход 232 статьи УПК Украины и создать с Януковичем конференцию по Skype или Facebook, возможно осуществить. Но где гарантия, что на том конце провода не окажутся обычные пранкеры, такие, как Вован и Лексус?" - заявил Золотарев.

Политолог также сообщил, что многие юридические эксперты отмечают большое количество нарушений в процессе над Януковичем, в частности - давление на судей, за что полиция даже не собирается возбуждать уголовное производство.

"Все эти моменты всплывут и превратятся в провал на Европейском суде. И прецедент со снятием с розыска Интерпола одного из соратников Януковича, в очередной раз показывает, что Интерпол пиару, который развели вокруг процесса над экс-президентом, не верит. Там, где пахнет политикой, Интерпол шарахается, как черт от ладана. Тем более, что там, где есть политика - нет юридического права" - добавил Золотарев.

Как сообщал NewsOne ранее, юрист Анна Моляр заявила, что несмотря на вынесенный приговор, Янукович может избежать тюремного заключения.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...