Слушать
Слушать

Подозреваемого во взяточничестве бывшего ректора НАУ выписали из больницы

29.08.2016

В ночь на понедельник, 29 августа, подозреваемого во взяточничестве бывшего ректора Национального авиационного университета Украины Владимира Харченко, отпустили из больницы. Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne.

По полученным данным, Харченко отпустили из медучреждения, потому что истек срок содержания бывшего ректора под стражей (он находился в блоке, где пребывают пациенты, подозреваемые в совершении преступлений, - ред.).

По словам адвокатов экс-ректора, он находится дома. Однако в квартире, где проживает Харченко и его семья, никого нет. По крайней мере, дверь журналистам никто не открыл.

Также стоит отметить, что сегодня в 14:00 должно было состоятся заседание суда об избрании Харченко меры пресечения. НАБУ будет настаивать на арест или возможности внесения залога в размере 5 миллионов гривен, в свою очередь адвокаты будут ходатайствовать о поруках. Однако точной информации о суде нет, ведь в НАБУ это не подтверждают.

Напомним, что сегодня в 14:00 истекает срок предыдущего задержания Харченко.

Как сообщал NewsOne, Министерство образования и науки Украины назначило исполняющим обязанности ректора Национального авиационного университета Тамару Иванову.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...