Слушать
Слушать

Парубий: Верховная Рада обратилась в Совет Европы с просьбой помочь в освобождении Савченко

18.04.2016

В понедельник, 18 апреля, Верховная Рада обратилась в Парламентскую ассамблею Совета Европы с просьбой сделать все возможное, чтобы как можно быстрее освободить приговоренную в России к 22 годам заключения украинскую военнослужащую, народного депутата Надежду Савченко.

Об этом заявил председатель парламента Украины Андрей Парубий, открывая заседание согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве..

"Мы обращаемся к Парламентской ассамблее Совета Европы сделать все возможное, чтобы как можно быстрее Надежда Савченко была на Родине, была рядом с нами. И я уверен, что мы приложим максимум усилий, чтобы это решение было приятно как можно быстрее", - заявил он.

Кроме того, Парубий напомнил, что на открывающемся в понедельник заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге одним из вопросов как раз будет проведение дебатов по Савченко.

"Мы понимаем, что вся ответственность за это лежит на президенте Путине (президент РФ Владимир Путин - ред.). Мы понимаем, что переговоры (об ее освобождении - ред.) идут очень сложно", - сказал он.

Как сообщал NewsOne ранее, Надежда Савченко отказалась от помощи российских врачей.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...