Слушать
Слушать

Опубликована полная база данных всех офшоров

10.05.2016

В понедельник, 9 мая, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликовал нашумевший список компаний и лиц, у которых есть офшоры.

С полной базой можно ознакомиться по ссылке.

Как отмечается, список включает в себя более чем 200 тысяч офшорных компаний, зарегистрированных через компанию Mossack Fonseca. Например, в Германии журналисты насчитали 238 лиц-владельцев офшоров и 24 компании; В США - 4536 человек и 3188 компаний; во Франции - 178 человек и 19 компаний; в России - 2229 человек и 7319 компаний.

Из представленной в базе ICIJ информации следует, что 643 украинских гражданина владеют 469 офшорными компаниями. В ней приводятся имена, фамилии и адреса регистрации владельцев офшорных компаний, юридические и почтовые адреса офшорных фирм.

Стоит отметить, что в украинском списке в частности есть информация об офшорах президента Петра Порошенко, главы Администрации президента Бориса Ложкина, экс-премьер-министра Павла Лазаренко, мэра Одессы Геннадия Труханова и т.д.

Кроме того, база содержит записи о связях между конкретными лицами и компаниями. Эта информация также находится в открытом доступе.

Также журналисты обнародовали инструкцию, помогающую пользоваться базой. Так в ней есть возможность поиска по стране, содержится информация об украинском адресе владельца, на который зарегистрирован офшор, название офшорной компании.

Как сообщал Newsone ранее, Порошенко создал рабочую группу по борьбе с офшорами.

Loading...