Слушать
Слушать

Мураев: Если реакции на записи по НБУ не последует, об этом узнает весь мир

23.11.2016

Правоохранительные органы после получения материалов о причастности замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой к ликвидации банков открыли уголовное производство по факту незаконной прослушки.  Такое заявление сделал народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

"Уголовное дело было возбуждено не по госизмене или хищениям, а по незаконному прослушиванию. Если не будут открыты уголовные производства, то нужно буде перемещать наш митинг под соответствующие органы", - заявил политик.

Вместе с тем он подчеркнул, что обнародованные записи - это еще не все: "Мы специально не публиковали все. Для того чтобы потом не сказали, что были разглашены тайны следствия и кто-то там покинул территорию Украины из лиц, которые фигурируют в переговорах".

При этом Мураев подчеркнул, что если компетентные органы не предпримут соответствующих действий, то об этих записях узнает весь мир.

"Мы направим это и в посольства, и в Международный валютный фонд… Во все другие международные организации. Если не боятся своего народа, пусть боятся международных организаций", - отметил нардеп.

Кроме того, на вопрос журналиста телеканала Newsone о том, когда же Украина получит безвиз с Европейским союзом, народный избранник заявил, что это не приоритет.

"Ну какой это безвиз. Это либерализация визового режима. Вы там не сможете работать… Безвиз не является приоритетом для нашей страны. Те, у кого есть деньги, всегда туда смогут поехать. Нет денег - это никого не интересует. А все считают, что это важно. Для нас важно, чтобы экономика работала, чтобы государство выполняло свои социальные обязательства. Нужно решать проблему переселенцев, реабилитацию вернувшихся из АТО ребят. Есть еще сфера образования, медицины…" - резюмировал парламентарий.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев сообщил, что в понедельник, 21 ноября, правоохранительным органам были переданы все материалы по причастности заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой к ликвидации банков.


Loading...