Слушать
Слушать

Меркель о блокаде Катара: Нынешняя ситуация вызывает тревогу

10.06.2017

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в Катаре.

Такое заявление лидер ФРГ сделала в ходе совместного брифинга с руководителем Мексики, информирует Reuters.

"Ситуация, которую мы наблюдаем в настоящее время, вызывает тревогу, - подчеркнула Меркель.

Вместе с тем она отметила, что в Европе заинтересованы в мирном разрешении конфликтов в регионе, среди которых конфликты в Сирии, Ираке и Ливии. Также Меркель высказала пожелание, чтобы страны, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также Иран и Турция приступили к сотрудничеству.

"Есть много разногласий, но политические решения будут только в том случае, если будут поддерживаться контакты между всеми игроками", - подытожила она.

Кроме этого, Меркель заявила, что хочет баланса сил, чтобы сохранить "благоразумие" в регионе, и что борьба с терроризмом будет на повестке дня, когда лидеры G20 встретятся в следующем месяце в Гамбурге.

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в связях с террористическими организациями. Также ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн закрыли свое воздушное пространство для Катара и потребовали дипломатов покинуть территорию указанных государств в течении 48 часов.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган одобрил резолюцию о вводе войск - в Катаре будет базироваться турецкая армия.

Несмотря на санкции, правительство Катара заявило, что не пойдет на компромиссы с арабскими странами.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...