Слушать
Слушать

Луценко: Порошенко рассматривает на должность генпрокурора не менее четырех кандидатур

14.04.2016

На должность генерального прокурора президент Украины Петр Порошенко имеет не менее четырех кандидатур. Такое заявление сделал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Я, слава богу, не являюсь единственным кандидатом. У президента есть как минимум четыре кандидатуры, и он определится. Я очень надеюсь, что эта чаша пройдет мимо меня", - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем он отметил, что по его мнению, кандидат должен быть "извне прокуратуры, который сможет разломать эту модель карательного и коррумпированного органа".

По словам Луценко, его обрадовало "заявление блохи против дуста - это когда все руководство ГПУ выступило против Луценко. Это очень хорошо".

Напомним, 12 апреля в Раду внесли проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований, которые позволят назначать на должность генпрокурора лиц, не имеющих прокурорского стажа, но имеющих стаж работы в области права не менее пяти лет.

11 апреля работники Генеральной прокуратуры, среди которых четыре заместителя генпрокурора - Юрий Столярчук, Юрий Севрук, Роман Говда и Олег Залиско - обратились к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с призывом не назначать генпрокурором человека без соответствующего опыта работы.

Перед этим председатель фракции БПП Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру при условии внесения изменений в законодательство относительно квалификационных требований к кандидату на должность генпрокурора в части юридического образования и 10 лет юридической деятельности в правовой плоскости.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...