Слушать
Слушать

Кононенко снова стал первым заместителем главы фракции БПП

12.05.2016

В четверг, 12 мая, фракция "Блок Петра Порошенко" восстановила в должности первого заместителя руководителя этой фракции Игоря Кононенко.

Об этом сообщается на сайте партии "БПП "Солидарность".

"Сегодня на своем заседании фракция партии "Блок Петра Порошенко" абсолютным большинством голосов восстановила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь руководителя фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган выложила на своей странице в Facebook фотокопию ответа от Генеральной прокуратуры Украины, в котором, в частности, указано, что утверждения бывшего в свое время министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о незаконном влиянии в отношении него со стороны народного депутата Кононенко "подтверждения не нашли".

В свою очередь народный депутат от Блока Порошенко Александр Черненко рассказал детали сегодняшнего заседания фракции: "Прочитали письмо от Генпрокуратуры, в котором указано, что есть признаки преступления в действиях Пасишника (исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", и.о. замглавы правления этой компании Андрей Пасишник, - ред.) и факты направлены в суд, и в действиях Кононенко преступлений не выявлено. На основе этого письма фракция решила восстановить его (в должности первого замруководителя фракции БПП, - ред.)".

  

Loading...