Слушать
Слушать

Гузь и Голуб в "Большом эфире" со Светланой Орловской (17.05)

18.05.2017

В студии NewsOne обсудили проект закона пенсионной реформы.

После проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. Кроме этого реформа предусматривает возможность "докупить" стаж: "Если ты не имеешь нескольких лет до 25 лет страхового стажа и не достиг 60 лет, то ты можешь это компенсировать путем взносов в пенсионный фонд", - отметил Гройсман.

По мнению Голуба, повышение пенсионного возраста в Украине отсрочит решение проблемы дефицита пенсионного фонда.

"Мы не можем увеличивать пенсионный возраст, так как это путь, который отсрочит решение проблемы, потому что дыра не покрывается", - подчеркнул Голуб.

По его мнению, этот "ситуативный" путь решит проблему лишь на короткий промежуток времени.

В то же время прокомментировали запрет интернет-ресурсов РФ на территории Украины.

Согласно введенному в действие указу, интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к российским социальным сетям, в том числе "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам Mail.Ru Group и "Яндекса". Также запрещен доступ к сайтам антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Кроме того, санкции предусматривают запрет на вещание и блокирование активов телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", ТНТ и ряда других российских СМИ. Согласно документу под санкции также попали ABBYY, "Софтлайн груп", "1С", "Корпорация "Парус" и ряд других IT-компаний.

Также речь шла о подписании в Страсбурге решения о либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Гости "Большого эфира" со Светланой Орловской - народные депутаты Игорь Гузь от фракции "Народный фронт" и Владислав Голуб внефракционный.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...