Слушать
Слушать

Гончаренко: Генпрокуратура вернула в бюджет сотни миллионов гривен

19.05.2017

Нынешнее правительство Владимира Гройсмана заслуживает получить "зачет" за свою работу, при этом к Генпрокуратуре есть вопросы.

Об этом в эфире NewsOne сообщил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

Политик поддержал инициативу Гройсмана провести на следующей неделе отчет в Верховной Раде.

"Это правительство, которое вдвое подняло минимальную зарплату. Сколько кричали, что это невозможно. Мы в парламенте поддержали данное решение, есть результат. Вижу, что это правительство хочет решать важные проблемы, например, пенсионную реформу. Надеюсь, что отчет будет поддержан. Ставлю правительству "зачет" по системе "зачет/незачет". Отчет нужен, чтобы все могли поставить свои условия правительству", - отметил он.

В то же время Гончаренко подчеркнул, что к генпрокурору у него есть вопросы, в частности, по расследованию трагедии 2 мая в Одессе в 2014 году.

"Считаю работу ГПУ удовлетворительной, хотя бы беря во внимание, сколько денег они вернули в госбюджет. Даже если не считать более 1 млрд долларов Януковича, то это сотни миллионов гривен, возвращенных Генпрокуратурой в бюджет", - подытожил Гончаренко.

Как сообщал NewsOne, по словам Владимира Гройсмана, с 1 января 2018 года произойдет осовременивание пенсий для военных пенсионеров.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...