Слушать
Слушать

Фейгин: Решение политического вопроса освобождения Савченко - новость вчерашнего дня

22.04.2016

Политический вопрос возвращения осужденной в России Надежды Савченко в Украину был решен уже давно, еще до звонка президента Украины Петра Порошенко президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом в эксклюзивном комментарии NewsOne в эфире программы "Диана Панченко" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Да конечно, так оно и есть. Это новость вчерашнего дня. Политически этот вопрос уже был давно решен. И даже гораздо раньше звонка Порошенко президенту Путину, о котором было объявлено на всю страну. Политическое решение было достигнуто еще до визита американцев в Москву" , - сказал защитник.

По словам Фейгина, на данный момент существует другой, гораздо более важный вопрос - срок возврата Савченко в Украине.

"Другой вопрос является более важным - когда именно Савченко будет освобождена, и на каких конкретно условиях. Означает ли это, что уже приняты условия фактического ее обмена на Ерофеева и Александрова, для того чтобы они отправились отбывать наказание в Россию, а Надя отправится в Украину. Вот именно этот вопрос остается открытым ", - пояснил он.

Защитник подчеркнул, что срок возврата украинки на Родину критически важен, поскольку Савченко постоянно голодает и тем самым подрывает свое здоровье.

"Надя периодически голодает, тем самым пытаясь ускорить процесс своего возвращения на родину. Поэтому пока не будет достигнуто решение по срокам ее возвращения, все остальное - только самые общие заявления. Сегодня гораздо важнее именно дата ее возвращения, а не все остальные решения", - добавил адвокат.

Подписывайся на NewsONE в Одноклассниках. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...