Слушать
Слушать

"20/22" с Литвиненко и Ярошенко: Планируете ли вы делать биометрический паспорт? (17.05)

18.05.2017

Политики вместе с экспертами обсудили подписание решения о либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

В Европейском парламенте в среду, 17 мая, подписали законодательный акт о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Безвизовый режим для Украины заработает на 21 день после публикации в официальном журнале ЕС - 11 июня.

Президент Украины Петр Порошенко назвал подписание документа о введении безвизового режима между Украиной и ЕС историческим днем.

"Это исторический день для Украины и для Евросоюза. Украина возвращается в европейскую семью, Украина попрощалась с Российской империей и Советским Союзом. Украина продолжит реформирование, только для безвиза мы провели 144 реформы и готовы продолжить этот процесс... Всегда считал, что война не является поводом, чтобы затягивать с реформами. Я высоко ценю поддержку Европарламента на нашем пути", - отметил он.

Также речь шла о проекте пенсионной реформе.

После проведения пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в Украине останется на уровне 60 лет, однако для этого нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. Кроме этого реформа предусматривает возможность "докупить" стаж: "Если ты не имеешь нескольких лет до 25 лет страхового стажа и не достиг 60 лет, то ты можешь это компенсировать путем взносов в пенсионный фонд", - отметил Гройсман.

Кроме этого, обсудили перспективу рассмотрения в Раде законопроектов, связанных с деятельностью церкви.

Гости программы "20/22" с Юлией Литвиненко и Вадимом Ярошенко - народные депутаты Александр Кодола от фракции "Народный фронт" и Олег Куприенко от фракции "Радикальная партия". Гость альтернативной студии - политолог Виктор Таран.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...