Слушать
Слушать

Журналист: Насирова выпустили из Лукьяновского СИЗО без электронного браслета

18.03.2017

Отстраненный от выполнения своих обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров ходит на свободе после внесения залога в 100 миллионов гривен без электронного браслета. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила журналист Светлана Крюкова в программе "Субъективные итоги".

В пятницу, 17 марта, Насиров явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. По словам Крюковой, сам он после допроса хвастался перед журналистами, что правоохранители не одевали на него электронный браслет, а вручили так называемый персональный GPS-трекер. Данное устройство не предусмотрено никакой ведомственной инструкцией и с его помощью невозможно осуществлять круглосуточный контроль за отстраненным от должности главным фискалом.

Отметим, что GPS-трекеры используются для спутникового контроля в основном за автомобилями. Тем не менее, иногда их применяют с теми же целями для наблюдения за людьми и другими объектами.

В ходе программы Крюкова также рассказала и некоторые подробности пребывания Насирова в Лукьяновском СИЗО. Так, у него была своя камера, где он мог пользоваться интернетом, мобильной связью, смотреть телевизор, имел в своем распоряжении хорошую кровать. Такие условия проживания в изоляторе оцениваются от 5 тысяч долларов в месяц.

Кроме этого Насиров уплатил смотрящим в Лукьяновском СИЗО довольно большой грев – финансовая помощь преступникам с воли. По слухам, сумма этой помощи составила около 50 тысяч долларов.

Как сообщал NewsOne ранее, детективы НАБУ провели в пятницу, 17 марта, допрос отстраненного от должности главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...