Слушать
Слушать

Мураев: Материалы по заму Гонтаревой переданы правоохранителям

22.11.2016

В понедельник, 21 ноября, правоохранительным органам были переданы все материалы по причастности заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой к ликвидации банков.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.

«Материалы по Рожковой приняты к производству абсолютно всеми спецслужбами и правоохранительными органами. Будем надеяться, что они дадут соответствующую оценку», - подчеркнул нардеп.

Вместе с тем Мураев высказал убеждение, что Рожкова лишь «персонаж», и не могла работать так, чтобы глава НБУ Валерия Гонтарева была не в курсе.

«Я думаю, у них уйдет достаточное количество времени на изучение этих материалов, потому что действительно нужно сопоставлять фамилии и телефонные номера. У них (спецслужб – ред.) эти возможности есть и я думаю, что они сделают это быстрее, чем мы», - заявил глава политсовета партии "За життя".

Однако нардеп подчеркнул, что параллельно с правоохранителями делом Рожковой занимается также их политсила, эксперты и ряж журналистов.

«Мы дадим им (спецслужбам – ред.) некоторое время (на расследование – ред.), но если это не увенчается успехом и виновные не будут наказаны мы будем публиковать информацию с именами и фамилиями, но пока мы просто не хотим мешать следствию», - подытожил Мураев.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Украины, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев сообщил о том, что к нему в руки попали записи телефонных переговоров руководства Нацбанка.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...