"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (22.09)

Размещено: 23.09.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (22.09) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили отказ апелляционного суда города Киева в удовлетворении апелляции телеканала "112 Украина", будущее проведение парламентских слушаний на тему: "Безопасность деятельности журналистов в Украине", предстоящую встречу президента Зеленского с президентом США Трампом, визит президента Словакии в Украину, поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, скандал вокруг телефонного разговора Трампа с Владимиром Зеленским, увольнение Владимира Вятровича с должности главы Института национальной памяти, Госбюджет на 2020 год, обзор иностранной прессы.

Вячеслав Пиховшек отметил, что готовность или отсутствие готовности Гонтаревой сотрудничать с украинским следствием —  покажет ее реальные интересы.

"Гонтареву после этого (поджогога дома - Ред.) пригласили в США по приглашению конгрессменов. Это значит, что некоторые серьезные вещи, с точки зрения национальных интересов США, она сделала. Все, что происходит, можно квалифицировать как чью-то месть относительно действий Гонтаревой, но возникает вопрос — почему именно сейчас, а не позже или раньше. Если кто-то хотел нанести силовые удары по Гонтаревой, то это можно было сделать раньше, до возвращения олигарха Коломойского в Украину… Но это все напоминает другую версию — Гонтарева прощается со своим имуществом, для того чтобы переехать под защиту правосудия США и, возможно, препятствовать расследованию дел в ее отношении. Готовность Гонтаревой сотрудничать с украинским следствием, или отсутствие такой готовности покажет, где реально интересы Гонтаревой, как лица процессуального производства ГБР". 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.