"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (15.07)

Размещено: 16.09.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (15.07) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили давление на канал NEWSONE, обращение телеканала NEWSONE в дипломатические учреждения, заявления мировых СМИ о роли Медведчука в обмене удерживаемыми, трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС о транзите газа, которые состоятся 19-го сентября, принятие закона об импичменте президента, предположение Валерии Гонтаревой, что придется просить политического убежища в Великобритании, голосование депутатами за изменение в законе о публичных закупках, увольнение Джона Болтона президентом США Трампом, обвинение "Мотор Сич" в госизмене, встречу Коломойского с президентом Зеленским, досрочное увольнение всех членов ЦИК, обзор мировой прессы.

Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что принципиальным будет то, кто будет представлять Украину на трехсторонних переговорах Украина-Россия-ЕС по газу.

"Трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС о транзите газа назначены на 19-е сентября, те самые, которое должны были состояться 16-го сентября, но это не принципиально. Принципиально будет то, кто будет представлять Украину на этих переговорах. Коболев и Витренко, которые постоянно срывали эти переговоры или кто-то другой? Успеет ли Зеленский кого-то назначить на эти должности, не особо заботясь нормами законодательства, или отправить кого-то своего, или выписать директивы, чтобы мы знали, что мы имеем газ зимой и Европа также не будет замерзать", - сказал журналист.  

Кроме этого, Пиховшек отметил, что уволенный состав ЦИК отображал политическую волю Петра Порошенко.

"У меня нет никакой скорби по поводу отставки Центральной избирательной комиссии. Он отражал политическую волю бывшего президента Порошенко, интересы "Народного Фронта". Точно также не будем плакать и за Центральной избирательной комиссией, которая будет назначена. У кого-то есть сомнения, что доминировать там будет "Слуга народа", наверное, нет. У кого-то есть сомнения, что следующий состав ЦИК ожидает такая же отставка, 300 и больше голосов, как было сейчас? Я бы лично на их месте допускал это", - резюмировал ведущий.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.