"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (08.09)

Размещено: 09.09.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (08.09) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили взаимообмен удерживаемых между Россией и Украиной, решение Нацсовета обратиться в суд для аннулирования лицензии телеканалу NEWSONE, инициативы президента Зеленского, увольнение военного прокурора Матиоса, проведение заседаний Кабмина в закрытом режиме от прессы, подготовку к саммиту нормандской четверки, снятие депутатской неприкосновенности, увольнение главы КГГА Виталия Кличка, обзор международной прессы.

Вячеслав Пиховшек заявил, что действия Нацсовета против NEWSONE - признание эффективности нашей работы.

"Такие радикальные шаги, как обращение Нацсовета в суд — это признание эффективности нашей работы.  Если бы мы были неэффективными, то Нацсовет, с составом времен Порошенко, не требовал бы нас закрыть. Они поняли, что договориться с нами невозможно, что довести нас до самоцензуры невозможно и теперь нас хотят просто закрыть", - подчеркнул он. 

Пиховшек также сообщил, что после прочтения международной прессы, сложилось впечатление, что в вопросе восстановления мира на Донбассе включаются другие страны.

"Не исключено, что вопросом мира будет заниматься Финляндия. Это очень интересная тема для Украины, поскольку Финляндия является нейтральной и имеет опыт уживаться в пространстве между Россией и остальной Европой, при этом оставаясь нейтральной в своем курсе", - отметил журналист.

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.