"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (06.10)

Размещено: 07.10.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (06.10) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили проведение протестов против "формулы Штайнмайера", видеообращение Зеленского к украинцам относительно "формулы Штайнмайера", заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что согласование "фор мулы Штайнмайера" - это шаг к миру, допрос в СБУ собственника медиахолдинга "Новини" Тараса Козака, молчаливый флешмоб трех телеканалов против цензуры, изменение Радой процедуры назначения и увольнения членов Нацсовета, возмущение евродепутатов ситуацией со свободой слова в Украине, заявление Рябошапки об аудите старых криминальных производств, увольнение секретаря СНБО Александра Данилюка, обзор иностранной прессы.

Телеведущий и журналист Вячеслав Пиховшек отметил, что возможно, заявление Рябошапки об аудите дел касающихся компании Burisma - это попытка потянуть время.

"В четверг, Рябошапка, нынешний генпрокурор, как известно, на 100% генпрокурор Зеленского, заявляет, что его ведомство сделает аудит старых криминальных производств и пересмотрит все, в том числе и то, что касалось компании Burisma, членом совета директоров которой был Хантер Байден. Есть допущение, что они — Ермак, Зеленский и Рябошапка будут тянуть время. Возможно, это оптимальная тактика для нынешнего момента, но не факт. Не факт, что это удовлетворит Трампа или Байдена. Одному может быть выгодна абсолютная невиновность сына — Хантера Байдена, а Трампу нужен компромат, или что-то, что выглядит как компромат", - подчеркнул он. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.