"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (20.10)

Размещено: 21.10.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (20.10) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили результаты заседания ТКГ в Минске, интервью Виктора Медведчука, обеспокоенность ОБСЕ обнародованием персональных данных журналистов сайтом "Миротворец", призыв мониторинговой миссии ООН закрыть сайт "Миротворец", подписание Зеленским закона о беспрерывной работе Нацсовета, посещение концерта ультраправой группы премьер-министром Гончаруком, марш против разведения сил на Донбассе, письмо Трампа к Эрдогану, судебную реформу, допрос Елены Лукаш, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

Телеведущий и журналист Вячеслав Пиховшек подчеркнул, что тактика Зеленского — умиротворения активистов, приводит лишь к росту их требований.

"Уже абсолютно очевидно, что тактика умиротворения активистов, которой придерживается Зеленский и его ближайшее окружение, приводит только к росту наглости этих активистов, и увеличению их требований. В сюжете также сказано, что если бы Офис президента активнее рассказывал о "формуле Штайнмайера" и объяснял его суть, то радикальных реакций не было бы. А я в этом не уверен. Мне кажется, что вопрос не в коммуникации, вопрос состоит в том, что Зеленский не ищет точки примирения по всей территории Украины, а для этого нужно было убрать некоторые вещи времен Порошенко", - отметил Пиховшек.  

По словам журналиста, Зеленский мог бы пойти путем устранения всех конфликтных точек, оставленных Порошенко, например, отменить или перенести перевод всех русскоязычных школ на украинский язык обучения, но Зеленский пошел путем умиротворения правых. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.