"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (03.11)

Размещено: 04.11.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (03.11) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили 75-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков, разведение войск в Золотом-4, введение "желтого" режима на территории разведения войск, заседание комиссии Украина-НАТО, анонс Столтенбергом нового пакета помощи Украине, заявление Медведчука, что курс Украины в НАТО поддерживает 41% украинцев, требование "Оппозиционной платформы — За жизнь" предоставить информацию о финансовом аудите Нацсовета, протест под Офисом президента против разведения войск, секс-скандал "слуги народа" Яременко, снятие вето Венгрии с заявления Украины-НАТО, резкое повышение "Нафтогазом" цены на газ на ноябрь, провал голосования Радой за создание ВСК относительно событий 2 мая в Одессе, заявления СМИ, что у Коломойского найдены тайные активы в Швейцарии, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек считает, что чем быстрее государство проявит весь комплекс своих мероприятий относительно активистов в зоне разведения сил на Донбассе, тем быстрее наше общество станет лучше.

"Хочу сказать, что раны этой войны, раны этого конфликта будут затягиваться не один год. Я совсем не имею иллюзий относительно этих людей, которые называют себя активистами. Более того, чем быстрее государство проявит весь комплекс своих мероприятий относительно этих людей, как популярных, так и не популярных, тем быстрее наше общество станет лучше", - отметил журналист.

Пиховшек также подчеркнул, что Зеленскому ничего не мешает использовать инструмент референдума сейчас, в том числе и относительно НАТО.

"С моей точки зрения, совсем ничего не мешает проводить референдум так часто, как это необходимо, чтобы общественное мнение имело возможность высказаться… Общественное мнение через референдум — это один из инструментов, который обещал Зеленский. Его позиция была, что он будет подтверждать свои внешнеполитические шаги используя референдум, в том числе и относительно НАТО. Ничего не мешает Зеленскому использовать инструмент референдума прямо сейчас, в том числе и относительно НАТО. Референдум может быть не один, его можно проводить по разным вопросам внешней политики, это не запрещено Конституцией Украины, включительно с планом присоединения, о котором говорил Зеленский", - резюмировал телеведущий. 

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.