"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (10.11)

Размещено: 11.11.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (10.11) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком обсудили создание ВСК в вопросе трагедии 2-го мая в Одессе: "за" – 79 голосов, начало разведения сил в Богдановке и Петровском 9-го ноября, обсуждение в Европарламенте ситуации со свободой слова в Украине, прошедшие первые за 10 лет парламентские слушания по безопасности деятельности журналистов, инициативу Бородянского ввести криминальную ответственность для СМИ, поручение Зеленского разработать Кабмину требования и стандарты к новостям, заявление "Главком", что экс-генпрокурор Юрий Луценко "поклялся отомстить" экс-послу США в Украине Мари Йованович, требование МВФ заставить Коломойского вернуть 15 млрд долларов, журналистское расследование: Александр Ткаченко не зарегистрировал недвижимость на Трухановом острове, интервью Бородянского, в котором он выступил за принудительное переименование УПЦ, драку Олега Ляшко и народного депутата Андрея Геруса в аэропорту "Борисполь", переписку пранкера с депутатом Николаем Тищенко о ситуации внутри фракции, презентацию Кабмином бюджета-2020 ко второму чтению, обзор главных событий недели в Украине и в мире.

По мнению политолога Андрея Головачева, Украина - не колония США, но страна, которая потеряла значительную часть суверенитета и попала в сильную зависимость от США, но не по их злой воле, а по причине неспособности Украины к самоорганизации и современного государственного управления.

Журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек считает, что США решили воспользоваться тем, что Украина оказалась в очень сложной ситуации.

"Не знаю, или совсем никакая воля США, оценивайте ее как злая или добрая, не привела бы к этому, потому что Украина была в очень сложной ситуации, а американцы фактически начали диктовать внешнюю и внутреннюю политику Украины относительно повышения тарифов", - сказал он. 

"Представьте себе Нью-Йорк, война, которую слава богу он никогда не знал, одновременно лопается треть банков и поднимаются тарифы на 1025%. Понимаете, биржу на Уолл-стрит просто разнесли бы жители Нью-Йорка. Почему к нам нужно подходить с другими мерками, а не с уважения к таким же правами человека, как американцы?" - подытожил телеведущий.  

 

"Хронология недели" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.