"Хронология дня" с Пиховшеком (15.08)

Размещено: 16.08.2018

В студии обговорили заявление спецпредставиля Госдепа США по вопросам Украины  Курта Волкера, тестирование мобильного интернета на Кубе, а также централизованные системы обеззараживания воды в Украине.

Кроме того, обсудили вопрос нелегальных мигрантов в Украине, дело о покушении на нардепа Гончаренко, дело судьи Игоря Зварича, визит Джона Болтона в Украину, дело Ирины Ноздровской и заявление Георгия Туки о вынужденных переселенцах.

Вячеслав Пиховшек заявил, что его основной задачей является добиться того, чтобы у зритель не смотрел все подряд, но полную и достоверную картину дня.

"Каждый день я провожу мониторинг всех событий, которые происходят в стране и мире. Потом я выжимаю и делаю экстракт. Там, где возможен блиц-анализ, там, где я могу сразу сформулировать свое мнение, я это делаю в программе. Моя задача очень проста – предположим, что вы смотрите только эту программу, тогда вы должны получить впечатление о главных событиях сегодняшних суток. Я должен рассказать вам о важных деталях, но не уходить во второстепенные вопросы. Я должен добиться того, что у вас будет впечатление, что вы не смотрите все подряд, но вы получаете полную и достоверную картину дня", - отметил журналист.

Также Пиховшек прокомментировал интервью Курта Волкера изданию "Голос Америки"

"Появилось интервью Курта Волкера в украинской службе "Голос Америки". Вы знаете, что Волкер – это представитель США по конфликту на востоке Украины. Приведу слова Волкера: "Украинское правительство должно сделать все, чтобы его услышало население на Донбассе. Люди, живущие там. Невероятно страдают от многих проблем: от поставок воды, перебоев с электроснабжением, отключением сети мобильной связи, ограничение свободы  передвижения, физической опасности и болезней"

Первая оценка. В принципе, ничего нового, ничего не меняется. Привожу пример: 28 марта 2016 года, Нильс Мужникс, верховный комиссар Совета Европы по правам человека заявил, что он предостерегает Киев от изоляции неподконтрольных территорий Донбасса. Ибо сточки зрения Международного гуманитарного права пенсия - это собственность, на которую люди имеют право независимо от того, где они проживают. Вспомним, сколько препятствий в получении пенсий людям, которые живут на неподконтрольных территориях. Что предлагает Киев? Я не вижу изменений в риторике за последние годы. Я вижу, что кто-то, может быть, молчит, а раньше говорил более радикально, но власть следует этим курсом, который был сформулирован", - рассказал Пиховшек.

Традиционная "Хронология дня" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.