"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (26.05)

Размещено: 28.05.2019
"Хронология недели" с Вячеславом Пиховшеком (26.05) Хронология недели. Фото: newsone.ua

В программе "Хронология недели"  с Вячеславом Пиховшеком  в интервью с Виктором Медведчуком обсудили заявление главы АПУ Андрея Богдана об отношениях с Россией, заявления команды Зеленского о референдуме, встречу Зеленского с министром энергетики США, тарифы на газ, запуск рынка электроэнергии, роспуск парламента, кадровую политику Владимира Зеленского, публикации мировых СМИ о президенте Зеленском, выступление Зеленского на IT-форуме.

"Хочу напомнить, что около 80 % любой социологии самое главное ожидание наших людей — это мир на Донбассе, это прекращение боевых действий. Понятно, что человек, который хотел победить на выборах, который в результате победил на этих выборах, он исходил из того, что хотят  слышать, чего ожидают люди от будущего президента. Он это сделал, более того, я хочу сказать, что ему это удалось, ему поверили. Если говорить о юго-востоке, то там за него голосовали 86-88% наших избирателей во втором туре. Это свидетельство того, что никто сегодня не сомневается,  что людям, которые живут на юго-востоке на первом месте, как впрочем и людям на всей Украине, нужен мир, нужно прекращение боевых действий. Но эти люди на юго-востоке еще и хотят восстановления нормальных взаимоотношений с Россией. И здесь подобные заявления, которые звучат, которые мы слышим последние дни, а их было не так много, всего пять дней после инаугурационной речи, говорят об обратном", - подчеркнул Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

"Тут надо еще привести пример выступления того же главы АПУ (Андрея Богдана — ред.), что мы в отношении России будем вести политику "кнута и пряника", это адресуется России, это адресуется той стране, с которой избиратели Зеленского, оказавших ему доверие на президентских выборах, хотят восстановления нормальных отношений", - добавил политик.

"После того, что господин Богдан  заявил, что они не видят участником переговоров от Украины господина Медведчука, я сделал ответ и прокомментировал, что это естественно подобное заявление. Как они могут видеть представителя Украины, а  Украины они имеют в виду себя, я имею в виду господин Зеленский и его команду, потому что они при власти, как они могут видеть меня представителем своей команды в переговорах с Россией, если они сегодня заявляют, что вообще эти переговоры вести не будут", - заявил Медведчук.

Также Виктор Медведчук сказал, что подобные заявления, которые сначала звучат от команды Зеленского, а потом различного вида оговорки или объяснения, что они имели в виду на самом деле, свидетельствуют об отсутствии опыта, профессионализма и понимания того вопроса, о котором говорят.


Традиционная "Хронология недели" с украинским политическим журналистом, телеведущим Вячеславом Пиховшеком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.