"Утро на NEWSONE": возможно, не случайно разбился именно украинский самолет (09.01)

Размещено: 10.01.2020
"Утро на NEWSONE": возможно, не случайно разбился именно украинский самолет (09.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили объявление днем траура 9-е января из-за катастрофы самолета в Иране, США и Канада готовы помочь Украине в расследовании авиакатастрофы в Иране, отрицание в МАУ неисправности самолета и ошибку пилотов, национальное обращение Дональда Трампа, нанесение Ираном ракетных ударов по базам США в Ираке из-за ликвидации Сулеймани, прибытие в Иран украинской делегации, анонс премьер-министром Гончаруком проверки всех украинских авиакомпаний, запрет правительства украинским авиакомпаниям летать над территориями Ирана и Ирака, проведение церемонии открытия газопровода в Турции, Коболев обсудит с правительством "судьбу" долга "Газпрома", в "Нафтогазе" допускают снижение цены на газ в начале 2020-го года.

По мнению Александра Попова, в авиакатастрофе украинского лайнера в Иране возможна версия причастности спецслужб.
 
"Поскольку это случилось в Иране и как раз в период обострения ситуации, то возможна версия, что это террористический акт или работа спецслужб каких-то стран на обострение ситуации. Интрига есть", - подчеркнул Попов.

Политический аналитик Алексей Калиниченко сказал, что, возможно, не случайно разбился именно украинский самолет.

"С самого первого момента появление информации (об авиакатастрофе — ред.) вопрос возник единственный — почему это случилось именно с украинским самолетом? Почему это случилось, когда наша страна входит в турбулентность политическую, особенно с новыми законодательными инициативами? Это заставляет задуматься, что не случайно произошло именно с украинским самолетом, потому что в данном случае есть возможность политического давления либо предложений компромиссного характера, для того, чтобы украинская власть подыгрывала сторонним игрокам, которые заинтересованы процессами у нас в стране", - высказал предположение Калиниченко.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко – Алексей Калиниченко, политический аналитик, Александр Попов, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской, Алексей Дорошенко, экономический и политический эксперт и Кирилл Молчанов, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.