"Утро на NEWSONE": убийство Сулеймани было на руку правящей элите Ирана (10.01)

Размещено: 11.01.2020
"Утро на NEWSONE": убийство Сулеймани было на руку правящей элите Ирана (10.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили авиакатастрофу в Иране: оперативный штаб отчитался о результатах расследования, мнение Трампа, что технические неисправности украинского лайнера не являются причиной его крушения, ответ Ирана за призыв Трампа к миру, анонсирование Трампом новых экономических санкций против Ирана, заявление Макогон, что Украина потеряет 15 млрд метров кубических газа из-за запуска "Турецкого потока", заявление Зайберта, что визит Меркель в Москву не связан со смертью Сулеймани, украинский лайнер могли сбить зенитные ракетные системы Ирана.

Политический аналитик Виталий Романченко заявил, что убийство Сулеймани было на руку правящей элите Ирана. 

"Я думаю, что санкции будут США введены. Это вопрос уже их престижа на международной арене. Я думаю, что Иран уже готов к санкциям, хотя финансовая и экономическая ситуация не очень стабильна в самом Иране. В самом Иране очень быстро распространяется протестное настроение. А убийство Сулеймани было больше на руку правящей элите Ирана, чем против нее. Это повышение чувства патриотизма и внешний враг", - сказал аналитик.  

Политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис отметил, что после убийства Сулеймани цена на нефть выросла.

"Как на Украину могут повлиять эти события? После убийства Сулеймани сразу пошла вверх цена на нефть. А цена на газ привязана к цене на нефть. Если бы конфликт и далее продолжался и был обострен, то это ударило бы по Украине  и в первую очередь по платежкам. А сейчас, когда Трамп сдал назад, то цены на нефть стабилизировалось", - резюмировал эксперт.


Гости программы "Утро на NEWSONE" Викторией Панченко – Виталий Романченко, политический аналитик, Владимир Чемерис, политический эксперт, правозащитник, Александр Савченко, политический эксперт и Александр Москалюк, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.