"Украинский формат. Предисловие" (04.12)

Размещено: 05.12.2019
"Украинский формат. Предисловие" (04.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили  случившийся в Одессе пожар, задержание подозреваемых в убийстве 3-летнего сына Соболева, презентацию Зеленским программы возвращения трудовых мигрантов домой, заявление Медведчука, что конституционное право людей на бесплатные земельные участки до сих пор не реализовали, инициативу правительства привязать зарплату учителей к количеству учеников, заявление Зеленского, что он не знал о двойном гражданстве Абромавичуса. 

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что украинская власть должна быть единомышленником с Конституцией.

"Я хочу чтобы власть, которую мы выбираем, была единомышленником с Конституцией того государства, где они являются властью. Кому там недра принадлежат — пишет украинская Конституция? Правильно, не Стефанчуку точно и не фракции "Слуга народа" или любой другой фракции. Недра, в том числе земля украинская, принадлежат народу. Как же спросить у народа: за он или против продать землю? Никто ничего лучше не придумал в мире кроме как провести референдум. То есть сначала референдум, а потом закон о продаже земли", - отметил он.

Также Спивак подчеркнул, что мы сейчас не готовы к открытию рынка земли.

"Любая социологическая служба подтверждает интересные цифры - 73% украинцев проголосовали за Зеленского и 73% граждан Украины против рынка земли. Какая дискуссия? Украинский народ уже сказал, что не готовы сегодня к открытию рынка земли", - сказал он.

По мнению Спивака, то, что нам предлагают, это не рынок земли, это лохотрон для государства.

"То, что нам сегодня предлагают — это не рынок земли, а это распродажа украинской земли транснациональным корпорациям. При чем по дешевке, потому что самая плодородная земля в Европе не может стоить 1000 долларов за гектар! Это же лохотрон для государства, это последнее, что осталось!"

Спивак подчеркнул, что МВФ требует от Украины продать землю, потому что МВФ — это транснациональная финансово-политическая структура, у которой есть акционеры.

"Главный акционер МВФ — США, еще есть акционеры — транснациональные корпорации, задача которых порабощать экономики слабых стран, порабощать экономики коррумпированных стран и по дешевке покупать все то, что есть в этих странах",- резюмировал гость. 

 

Гость студии – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.