"Украинский формат. Послесловие" (27.11)

Размещено: 28.11.2019
"Украинский формат. Послесловие" (27.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили рост недовольства украинцев действиями президента и его команды, подготовку к нормандскому формату, рост цены на газ, голосование зрителей телеканала относительно необходимости закупки газа Украиной у России.

Политолог Сергей Годный заявил, что невыполненные предвыборные обещания по снижению тарифов, отобразятся на рейтинге власти. 

"На фоне того, что сегодня премьер говорит о цене на газ 8 тысяч гривен и никакого уменьшения цены не будет, много украинцев прозреют и поймут, что предвыборные обещания не выполнены. То есть они будут чувствовать себя обманутыми. Я уверен, что эти результаты отобразятся на рейтингах власти", - отметил он. 

Политолог Александр Лазарев сказал, что повышение цены на газ возможно, если цена вырастет на европейском рынке.

"Выше не будет — это бабка надвое сказала. Потому что вспомним "формулу Гройсмана", которая скоро вступит в силу, которая снимает верхний предел повышения (цены на газ — ред.). Поэтому выше будет, если на европейских рынках она скакнет", - подчеркнул политолог.

Политолог Игорь Рейтерович сказал, что проблема власти в том, что она не имеет общей позиции по газовому вопросу.

"У нас "Нафтогаз" имеет одну позицию, премьер-министр — другую, а президент поедет на нормандскую встречу и представит там какую-то третью позицию. И это самое страшное, что сейчас происходит.  Потому что три центра принятия решений тянут туда-сюда, а в результате мы будем иметь неприятности", - резюмировал политолог. 

 

Гости студии – Проторченко Татьяна, представитель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Годный Сергей, политолог, Лазарев Александр, политолог, Рейтерович Игорь, политолог.