Прямой эфир

"Украинский формат" (24.10)

Размещено: 24.10.2018

В первой части программы в студии обсудили повышении цены на газ для населения в Украине на 23,5% с 1 ноября

Евгений Червоненко заявил, что  газ превратился из простой вещи в политико-коммерческо-воровскую субстанцию.

"К сожалению, газ давно из простой материальной вещи как любой бизнес превратился в политико-коммерческо-воровскую субстанцию.  Могу сразу вам сказать следующее: мне лично на переговорах, когда готовили первый визит Ющенко в Россию, сказали, что цена до 2013 года не менялась бы", - сказал Червоненко.

Алексей Рябчин считает, что следующая власть в Украине обречена на продолжение сотрудничества с МВФ.

“Мы не можем отказаться от сотрудничества с МВФ. Следующая власть обречена на это сотрудничество. Главное правило сотрудничества с МВФ - как можно быстрее закончить сотрудничество с МВФ. Вы взяли деньги, запустили экономику, она работает, она самодостаточная, она генерирует доходы, чтобы страна могла развиваться. Но это не 2-3%, а более 5%”, - сказал он.

Алексей Кучеренко указал, что важно увидеть постановление о повышении цены на газ на 23,5%, где все будет четко сформулировано, потому что возникает ряд вопросов. 

"Я обращаюсь к людям. Если вы до сих пор не осознали масштабы обмана, цинизма и полного отсутствия логики в действиях нынешней власти, то тогда уже ни к кому не обращайтесь. Если вы продолжаете верить в басни про какие-то требования МВФ или экономически объясненную цену, сейчас вот эти коллеги (гости ток-шоу, - ред.), разобьют это все. Обращаю ваше внимание: господин президент обвинил всех предшественников в этих долгах. Я извиняюсь, а кто у нас работал министром экономики в правительстве Азарова? а кто был министром иностранных дел в правительстве Тимошенко и просил, чтобы его туда взяли в 2009 году? Господин Порошенко. Я был в том же правительстве, ни на одном заседании я не видел, чтобы министр иностранных дел голосовал за что-то против. Я не видел. Это первый мой аргумент Порошенко", - рассказал бывший министр ЖКХ.

Юрий Чижмарь заявил, что МВФ нужно обеспечивать свои кредиты, поэтому всегда они ставили вопрос повышения ВВП.

"Понятно, что Международному Валютному Фонду  нужно обеспечивать свои кредиты, поэтому всегда они ставили вопрос повышения ВВП. Проще всего было поднять ВВП во времена Яценюка и раньше – это поднять цену на газ. Для этого ничего не нужно менять в экономике. И сегодня мы заложники такой политики, которая происходила, и в каком-то плане Гройсман – тоже заложник. Но он не предложил государству ни одной реформы, чтобы изменить инструмент обеспечения кредитов МВФ. Почему МВФ может давить? Потому что нет реформ", - отметил гость программы.

Кроме того, в ходе программы возникла словесная перепалка между народным депутатом от "Свободы" Михаилом Головко и экономистом Александра Охрименко из-за беглого президента Виктора Януковича.

Во второй части программы обсудили жизнь в Украине представителей других национальностей.

Виктор Кривенко заявил, что вопрос антисемитизма на территории Украины имеет множество провокационных моментов, как и церковный.

"Абсолютно понятно, почему преступление совершили в Одессе (поджог еврейского ресторана в Одессе,- ред.). Потому что там гражданин России с двумя паспортами получил власть (мэр Одессы Геннадий Труханов, - ред.) и его покрывает как оппозиция, так и украинская власть. Мы видим, что там один за одним идут покушение на руководителей общественных объединений политический партий", - сказал политик.

Дмитрий Добромов считает, что украинская власть в преддверии президентских и парламентских выборов всегда внезапно выносит вопросы языка и конфликта между национальностями вместо того, чтобы решать реальные проблемы.

В эфире NEWSONE большое политическое ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым.  Гости студии народный депутат от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь, нардеп и глава политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, министр транспорта и связи 2005г. и народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко, внефракционнй народный депутат Михаил Головко, нардеп от ВО "Батькивщина" Алексей Рябчин, министр по вопросам ЖКХ 2007-2010 годов Алексей Кучеренко, эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, экономический эксперт и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, внефракционный нардеп Виктор Кривенко, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак, глава Социалистической партии Украины Илья Кива и внефракционный народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...