"Украинский формат" (18.09)

Размещено: 20.09.2019
"Украинский формат" (18.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили задержание человека, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве, проект Госбюджета на 2020 год, формулу Штайнмайера, увольнение Владимира Вятровича, открытие 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Крулько Иван заявил, что сейчас получили бюджет, который является продолжением предыдущего.

"Именно такой бюджет я видел в 2017 году, в 2018 году и именно за такой бюджет люди показали на двери Порошенко и всей власти.  Потому что они подавали бюджет не про людей, а про себя. Потому что мы видели, что на власть, прокуроров, судей расходы увеличиваются, а для людей уменьшаются, поэтому люди на выборах сказали — идите прочь. Сейчас мы получили бюджет, который является продолжением всего, что было", - отметил нардеп. 

Иван Крулько также рассказал как можно улучшить бюджет на 2020 год.

"Очевидно, что мы должны увидеть детенизацию, законы, которые дают доходную часть бюджета и мы должны увидеть расходную часть, чтобы снизились тарифы, чтобы у людей увеличились доходы и выравнивались пенсии относительно прожиточного минимума", - сказал нардеп.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что сам по себе бюджет не может улучшить жизнь людей.

"Сам по себе бюджет не может улучшить жизнь людей. Исполнение бюджета может улучшить жизнь людей, исполнение закона. За 2019 год недовыполнение 43% бюджета по расходам, 30 с чем то по доходам бюджета.  Не выполняется тот бюджет, который принят вами, как законодателями. Он не выполняется потому, что парламент не выполняет свою главную функцию — контроль за выполнением бюджета со стороны правительства. Вы не просто должны принять законы, вы должны проследить, и для этого вам Конституция в нашей парламентско-президентской республике и даны все полномочия. Демократическая процедура, которая у нас существует, подсказывает — создайте вместе с оппозицией контрольные комитеты и подстегивайте это правительство, чтобы оно выполняло статьи бюджета", - высказался он. 

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак заявил, что если Зеленскому и его окружению не нравится "формула Штайнмайера",  то нужно предложить "формулу Зеленского".

"Если сегодня глава государства, верховный главнокомандующий, президент страны,  человек, которому по Конституции мы, 74% граждан, доверили вести внешнюю политику, а это значит, что мы с вами доверили Владимиру Зеленскому привести мир в Украину. На мой взгляд, Владимир Зеленский, его окружение, разведчики, контрразведчики, дипломаты,  люди, которые понимают тонкости всех международных отношений, должны поступить следующим образом - не нравится "формула Штайнмайера", давайте предложим "формулу Зеленского". Ту формулу, на которую согласятся украинцы, которую поддержат европейские партнеры", - подытожил он. 

 

Гости программы "Украинский формат" с Василием Головановым – Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Володина Дарья, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.