"Украинский формат. Предисловие" (18.09)

Размещено: 20.09.2019
"Украинский формат. Предисловие" (18.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили перекрытие в Киеве моста Метро из-за угроз неизвестного его подорвать, формулу Штайнмайера, рынок земли, кнопкодавство "слуг народа", проведение досрочных выборов на должность мэра Киева, проект Госбюджета на 2020 год, страховую медицину в Украине, увольнение Владимира Вятровича.

Бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что вопрос об особом статусе Донбасса можно было бы вынести на референдум. 

"Мне кажется, это было бы не глупо провести референдум и вынести вопрос — готово ли население Украины, чтобы вопрос нашего Донбасса решался по формуле Штайнмайера. Формула Штайнмайера — это особый статус, это свои выборы, скорее всего, своя милиция и иже с ним… Если бы Зеленский хотел легитимизировать, то я думаю, что в один из выходных дней мы готовы проголосовать, готовы ли мы на особый статус.  И если выяснится, что готовы, и мы сможем страну склеить, то Владимир Зеленский будет "на коне", а если не готовы, то надо будет искать другие пути", - сказал бизнесмен.  

Пальчевский также заявил, что если бы президент Зеленский уволил депутатов-кнопкодавов из своей фракции "Слуга народа", то поднял бы себе рейтинг.

"Им (депутатам-кнопкодавам — Ред.) вынесли порицание, я думал, что их уволят, чтобы не повадно было. Я думаю, что если бы президент Зеленский вышел и сказал: мы вынуждены были расстаться с двумя членами команды "ЗЕ", которые первые нарушили мое главное обещание, то у него был бы сейчас не 80, а 90% рейтинг", - подчеркнул телеведущий. 

 

Гость программы "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.