"Субъективные итоги" (26.11)

Размещено: 27.11.2019
"Субъективные итоги" (26.11) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили день рождения гениального хирурга Николая Пирогова, заявление Бородянского о необходимости борьбы с фейками, назначение Мустафы Найема на должность заместителя генерального директора в "Укроборонпром", затраты на перелеты премьер-министра Гончарука, подготовку к нормандскому формату, газовые переговоры с Россией, завершение работы миссии МВФ в Украине, исключение из фракции "Слуга народа" Романа Иванисова.

Руководитель "Национальной стратегии развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак прокомментировал назначение Мустафы Найема в "Укроборонпром".

"Вот он, спаситель "Укроборонпрома"! А вы говорили: как там Абромавичус один будет? В полку соросят прибыло, они ж своих не бросают, ну надо было парня трудоустроить (Найема — ред.). Он же ж великий менеджер, кризис-менеджер, управленец, поднял не одно предприятие, как мы с вами понимаем. То есть человек много лет в оборонной сфере, инженер, наверное, понимает все тонкости создания вооружения, продажу, производство — заживет сейчас "Укроборонпром", - сказал он.  

По мнению Спивака, назначение Мустафы Найема в "Укроборонпром" - это инициатива не президента Зеленского.

"Я убежден, что это не идея Зеленского, я убежден. Значит что, уже не спрашивают? Значит что, смотрящий за смотрящим?" 

Спивак считает, что заявления руководства НАК "Нафтогаз" Украина, Юрия Витренко, о том, что новый контракт на транзит газа должен заключаться по европейским правилам — это медвежья услуга накануне поездки президента в Париж. 

"Я много раз говорил, что по моему глубокому убеждению, руководство НАК "Нафтогаз" Украина работает против национальных интересов Украины. Они делают все возможное, чтобы у нас не состоялся контракт с российским газом. Я убежден в том, что руководство "Нафтогаза" заинтересовано в уничтожении украинской ГТС", - резюмировал телеведущий.

 

Традиционные "Субъективные итоги" с руководителем "Национальной стратегии развития" и кандидатом политических наук Дмитрием Спиваком.