"Субъективные итоги" (01.10)

Размещено: 02.10.2019
"Субъективные итоги" (01.10) Субъективные итоги. Фото: newsone.ua

В программе "Субъективные итоги" обсудили случай с пресс-секретарем президента, которая помешала журналисту задать вопрос Зеленскому и Богдану, заявление министра социальной политики о пенсионной накопительной системе, восстановление налоговой полиции, обнародование премьер-министром программы правительства на пять лет, согласование в Минске украинской делегацией "формулы Штайнмайера". 

Кандидат политических наук и руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак прокомментировал случай с пресс-секретарем президента, которая отталкивала журналистов от президента Зеленского, мешая задать вопрос. 

"Нет, друзья, это не ее задача, не подпускать и закрывать рот журналистам. Потому что профессия журналиста - доносить нам с вами информацию, а задача пресс-секретаря президента — налаживать коммуникацию между журналистами, обществом и должностным лицом, а не так вульгарно отталкивать, понимая что тебе ничего журналист не сделает, потому что ты пресс-секретарь главы государства. И что, друзья, это нас вперед - в прошлое, это вот это новая диджитализация? Я против", - отметил он.  

Спивак добавил, что президенту Зеленскому нужно было бы заставить своего пресс-секретаря Юлию Мендель принести публичные извинения или ее заменить, чтобы это было уроком для всех.

Также Дмитрий Спивак заявил, что предоставленная программа правительства на пять лет — это за все хорошее, против всего плохого.

"Это ж не программа — это за все хорошее, против всего плохого. Все остальное — это углубим, расширим, построим. Это Михаил Сергеевич Горбачев, примерно так, но с умными словами. А где стратегия пошагово, а что у нас с экономикой, а что у нас со стратегией развития и возвращения Донбасса, его инфраструктуры, что у нас с безопасностью государства? И почему на пять лет?  Где вы все будете через пять лет? А беда в том, что люди из структур Сороса всю жизнь так работали. Их задача была - как получать гранты. Надо писать красивые проекты, такие космические, комические с огромным набором красивых слов, инициатив - и ты получаешь грант. Понятия не имеет человек о жизни страны", - подчеркнул ведущий.  

 

Традиционные "Субъективные итоги" с кандидатом политических наук и руководителем "Национальной стратегии развития" Дмитрием Спиваком. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.