Прямой эфир

Весенний карантин от Шмыгаля стоил нашей экономике 2,4 млрд долларов

Размещено: 04.01.2021
Весенний карантин. Фото: delfi.lt
Введение карантина весной 2020 года - это была самая большая ошибка правительства Шмыгаля.
 
Не знаю, кто посоветовал премьер-министру Украины Денису Шмыгалю весной вводить жесткий карантин, это были явно враги и провокаторы.
 
Из-за введения карантина на валютном рынке началась паника и как результат, НБУ пришлось резко продавать валюту из золотовалютных резервов, чтобы спасти ситуацию на валютном рынке и прекратить обвал гривны. В результате пришлось за март 2020 года пришлось потерять 2,4 млрд долл.
 
Вот так одна глупость власти, создает проблему на ровном месте. Но в целом за прошлый года НБУ больше покупал валюту на межбанке, чем продавал. Как результат за весь 2020 год НБУ скупил на межбанке 4,9 млрд долл, а продал 3,8 млрд долл.
 
Если бы не ошибка Шмыгаля, то не нужно было бы так много продавать валюты и можно было бы золотовалютные резервы Украины за 2020 год без проблем и глупых кредитов МВФ увеличить, как минимум на 4 млрд долл. А так всего 1 млрд долл.
 
Очень полезно, перед тем, как принимать глупые решение, подумать своей головой и просчитать последствия неправильных решений. А просто делать, чтобы сделать. Это не стоит.
 
Весенний карантин. Фото: Facebook

Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...