Прямой эфир

Шевченко: МВФ может выделить Украине сразу два транша

Размещено: 28.12.2020
Кирилл Шевченко. Фото: slovoidilo.ua

Украина может получить сразу два транша от Международного валютного фонда. Об этом сообщил глава Национального банка Кирилл Шевченко в интервью "Экономической правде".

Он отметил, что пока еще не ясно, будет ли обьединение двух траншов. 

"Относительно того, пойдет ли сейчас речь об объединении двух траншей: мы это поймем течение миссии. И мы, и коллеги из правительства, и те коллеги, которые занимаются антикоррупционной политикой, будем дискутировать на эти вопросы", – сказал Шевченко.

Глава НБУ подчеркнул, что был определенный перечень структурных маяков, которые надо было выполнить для первого просмотра.

"Однако из-за того, что подвинулись во времени, возникло много новых испытаний, например, утверждение госбюджета на 2021 год. Это была очень большая и тяжелая работа Министерства финансов", - уточнил чиновник.

По его словам, 21-23 декабря в Украине дистанционно работала миссия Международного валютного фонда. МВФ возобновит работу после Нового года.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко заявил, что мониторинговая миссия Международного валютного фонда может посетить Украину в октябре-ноябре.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...