Прямой эфир

Смерть многих украинцев в 2020 году ускорил коронавирус

Размещено: 05.05.2020
Трагедию украинцев замалчивают. Фото: facebook.com/VitaliyZhuravskyi

Трагедию украинцев умалчивают!

За два месяца 2020 года по официальным данным Госстата ушли из жизни 100 738 человек. Если сравнить с этим период 2019 года, то в нынешнем году в среднем в 7 раз возросла смертность в результате инсультов, инфарктов, диабета, пневмонии, болезней органов дыхания.

Кто этих людей проверял на коронавирус? Риторический вопрос.

А именно люди с этими заболеваниями наиболее уязвимы. Они в зоне особого риска. Поэтому сколько умерло от COVID-19 реально не знает никто.

Украинцы не обследованы. По количеству проведенных в Украине ПЦР-тестов на 1 млн граждан (а это около 2000 человек) мы позади всех стране Европы. Эти тестирования начались только два месяца назад.

Ждем статистики смертности за март, апрель. В 2018 году численность населения уменьшилась на 233, 2 тыс, в 2019 – на 230, 5 тыс.

Не удивлюсь, что эту грань мы скоро пересечем, когда опубликуют данные о тех, кто отошел от нас, только в период с марта по апрель 2020 года. И среди тех, кто умер и не был диагностирован, будут и украинцы, смерть которых ускорил коронавирус.

Итак, мизерное количество ПЦР-тестов используется некомпетентной и не являются государственной властью с целью замалчивания трагедии.

 
Виталий Журавский

Источник: facebook.com/VitaliyZhuravskyi/

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...