Прямой эфир

Сивакова: Ткаченко вор - он украл Одесскую киностудию

Размещено: 04.06.2020
Ольга Сивакова, юрист. Фото: скриншот

Верховная Рада назначила депутата из фракции Слуга народа и бывшего генерального директора группы 1+1 медиа Александра Ткаченко на должность министра культуры.

Юрист ГО "Гильдия кинематографистов Украины" Ольга Сивакова считает, что теперь у нашего государства нет культурного будущего.

"Говорить, что эта новость (назначение Александра Ткаченко министром культуры, - ред.) нас шокировала - не сказать ничего. Наша надежда была, что все-таки депутаты прислушаются к нашему мнению, потому что мы долгое время трезвоним во все колокола, что Ткаченко является вором, он украл Одесскую киностудию, украл ее по специальной схеме, в обход законодательства Украины, называя это "акционированием". В результате были нарушены многие нормы законодательства".

"Как наша власть назначает людей с "незапятнанной" репутацией на такие должности".

"Во-первых, я считаю, что у нашего государства нет будущего, если мы не беспокоимся о своей культуре. Не может вор быть у власти. У нас есть множество доказательств, открыты многие уголовные дела. Ткаченко, являясь частным акционером Одесской киностудии, украл ее у государства, украл фильмофонд и общежитие, которое построено на Французском бульваре за государственные средства".

"Власть не видит даже самое очевидное, что у этого человека есть прямой конфликт интересов"

 

 

NewsOne

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...