Прямой эфир

Ткаченко нельзя назначать министром из-за конфликта интересов - Загородний

Размещено: 04.06.2020
Депутат Юрий Загородний. Фото: скриншот

Сегодня, 4 июня, в Верховной Раде депутаты проголосуют за ряд кадровых назначений, в частности, ожидается, что народные избранники изберут нового министра культуры, главным претендентом на данное кресло является Александр Ткаченко. Оппозиционная платформа - За жизнь категорически против этой кандидатуры.

Депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Загородний подчеркнул, что Ткаченко находится в конфликте интересов и не может занимать должность министра.

"Во-первых, претендуя на должность министра культуры этот кандидат (Александр Ткаченко, - ред.) находится в конфликте интересов, потому что он имеет прямое отношение к приватизации Одесской киностудии, он по сути является ее собственником. И сегодня многие кинематографисты Украины обращаются к президенту, Кабмину и ВР с просьбой недопустить назначения этого человека на должность министра.

Также много об этом говорили, что идут суды -  с одной стороны, собственники Одесской киностудии, а с другой - Министерство культуры Украины. Получается, министр будет сам с собой судиться. Тут имеет место прямой конфликт интересов.

И во-вторых, в Министерстве культуры он будет заниматься информационной политикой. Мы прекрасно знаем, что, возглавляя Комитет ВР по вопросам свободы слова, Ткаченко инициировал проверку многих телеканалов, был инициатором создания временной следственной комиссии по проверке работы телеканалов NewsOne, 112 Украина, ZiK, и опять же мы наблюдаем предвзятость этого человека к информационному пространству", - считает Загородний.

Юрий Загородний

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...