Прямой эфир

Скандального депутата Ткаченко могут назначить министром культуры

Размещено: 04.06.2020
Александр Ткаченко. Фото: liga.net

Новым министром культуры Украины может стать глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики, нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко, однако общественность против данной кандидатуры. Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE.

Отмечается, что самый громкий скандал, в которым фигурирует нардеп, это приватизация Одесской киностудии.

"Этот человек, 15 лет назад, с подельниками украл Одесскую киностудию. Одесская киностудия - это сотни гениальных шедевров. Также, помимо исторического достояния это еще и шесть гектаров самой дорогой на юге Украины земли. За эти 15 лет киностудию уничтожили, там ничего не снимают, там все в полуразрушенном состоянии. Задача - вынести пару павильонов за город, а шесть гектаров застроить", - заявил Дмитрий Спивак.

Пролоббирован Ткаченко и принят в парламенте закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине", одновременно разрешающий приватизацию Одесской киностудии.

Журналисты отметили, что он не прекращает попыток заполучить вторую половину акций киностудии. Судится за них именно с Минкультом.

"В попытке рейдерского захвата и доведения до банкротства Укркинохроники, Ткаченко обвинил трудовой коллектив предприятия. Обращение с просьбой защитить предприятие направили даже президенту Владимиру Зеленскому", - говорится в сюжете.

Давление со стороны Ткаченко почувствовали на себе также и СМИ.

В комитете, который возглавляет нардеп, создали временную следственную комиссию по деятельности телеканалов NEWSONE, ZiK, 112-Украина. Затем написали законы "о СМИ", и "дезинформации".

"Мы сталкиваемся с тем, что сами же журналисты и медиаменеджеры являются первыми "душителями" свободы слова. Они создали систему, при которой по решению Нацсовета будут закрываться телеканалы, "затыкаться" рты журналистам, определяться, какие журналисты "правильные", а какие - нет", - подчеркнул Владимир Кацман.

Журналисты также узнали, что с 2016 года Ткаченко владеет незадекларированным домом на Трухановом острове в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, фракция "Слуга народа" поддержала решение о назначении народного депутата Александра Ткаченко  на должность министра культуры Украины.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...