Прямой эфир

Офис президента тянет его на дно

Размещено: 10.09.2020
Перемирие на Донбассе. Фото: zn.ua

Итак, совместная инспекция позиций у н.п. Шумы перенесена на неопределенный срок. Это было сделано под давлением той части украинского общества, что не принимает никаких компромиссов (но и не предлагает ничего взамен), т.е. "партии войны".

Официальный сайт президента Украины не открывается - поэтому придется полагаться на сообщения новостных агентств. Остается минимальный шанс, что это "утка". Хотя уже есть скан письма Кравчука в ОБСЕ.

Мой друг, философ Андрей Ермолаев в одном из своих эфиров придумал замечательную метафору про нашу нынешнюю "зеленую" власть. Помните, как дети, которые играют в войнушку, берут в руки палку и представляют, что это ружье. Пиу-пиу - ты убит. Нынешние наши государственные топ-менеджеры очень похожи на этих детей. Все инструменты госуправления, которые должны быть фигурально ружьем, у них по факту являются палкой. И вот берут они в свои руки…. ну например ТКГ в Минске и делают пиу-пиу. Или СЦКК. И снова пиу-пиу. Даже с Нормандским форматом, прости господи, сделали это. Ну, пиу-пиу.

По существу, ситуация сложная. Формально пойти на поводу у главы ДНР Пушилина, отреагировать на его ультиматум - это ошибка. Это дает в руки оппонента рычаг для политического давления. Нужно было или делать это тихо, без лишнего шума, или совсем по-другому коммуницировать. Ведь с другой стороны - что постыдного в том, что мы спасаем перемирие, которое в случае срыва может стоить нам жизней наших людей? Да это героический поступок! Политический рейтинг принесен в жертву спасению жизней наших солдат. Какие заголовки можно было получить!

Но… не смогли. Нынешний Офис президента для меня даже хуже - не думал, что когда-то скажу это вслух, - чем Администрация Порошенко.

С режимом Порошенко все было ясно, чего от них ожидать. Можно было строить планы на будущее, все было понятно. Хреново, но понятно. А с этими что? Они хитрые враги или слабые друзья, которым нужна помощь, но они о ней не просят? Или просто наивные глупцы, которые вообще не понимают, где они оказались и по каким правилам здесь играют?

У Зеленского все еще есть исторический шанс. Но его офис тянет его на дно. Еще не поздно все переиграть, Владимир Александрович.

P.S. Все выводы предыдущего поста остаются в силе. СЦКК оказался слабым звеном, в котором нужно навести формальный порядок. Где вице-премьер Резников и глава ОП Ермак с отчетом о том, в каком статусе переговоры с РФ о возврате ее офицеров в СЦКК?

Энрике Менендес

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...