Прямой эфир

Нынешняя власть и дальше будет пытаться отстраниться от провалов ТКГ

Размещено: 05.10.2020
Андрей Ермак. Фото: zn.ua

Заявление Ермака о том, что решение о назначении нового члена украинской делегации в ТКГ по Донбассу будет принимать Кравчук, свидетельство того, что нынешняя власть и дальше будет пытаться отстраниться от провалов ТКГ и использовать ее отчеты только для  зондирования общественного мнения.

Хотел бы напомнить, что назначение членов украинской делегации в указанной группе - обязанность Зеленского. Ведь именно президент в соответствии со статьей 106 Конституции Украины "осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства".

Поэтому все члены ТКГ должны быть назначены указами президента.  Персональную ответственность за их работу несет господин Зеленский. И никто другой.

При Порошенко предыдущий состав нашей делегации отмечался постоянными ссорами с русскими, нынешний - публичным унижением друг друга. Набрали случайных людей, которые не имеют никаких директив от главы государства.  И рассматривают минскую площадку только для собственного пиара, а не для выработки предложений по приближению мира на Востоке.

В идеале в каждой из 4 рабочих групп должны работать опытные и талантливые дипломаты в ранге посла с глубокими знаниями мировой политики, а не люди с улицы. Единая команда профессионалов в украинском ТКГ отсутствует от слова совсем.

Если бы власть действительно хотела мира, а не шла "на замораживание конфликта на Донбассе", все бы изменилось коренным образом.

Виталий Журавский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...