Прямой эфир

Не догнать, так хоть согреться: в Днепре слуги Коломойского и слуги Сороса решили сорвать работу горизбиркома?

Размещено: 23.09.2020
Работу горизбиркома Днепра хотят сорвать. Фото: gorod.dp.ua

Цель ситуативного союза соросят и миньонов Игоря Валерьевича, образовавшегося в ключевых избирательных комиссиях Днепропетровской области, - максимально попортить кровь более рейтинговым кандидатам в депутаты и мэры. Горизбирком Днепра банально несколько раз не мог собраться, чтобы рассмотреть повестку дня и начать прием документов от партий и кандидатов. Еще в начале сентября та же партия "Голос" заменила своих представителей в комиссии - и после появления четы Текутьевых, фигурантов скандалов с фальсификациями на прошлых выборах, стало очевидно, что в партии "Голос" банально "слили" свою квоту под местных "слуг".

Супружская пара Текутьевых – известные в Днепре "специалисты по подсчетам голосов". На выборах 2020 снова "в теме".. Фото: gorod.dp.ua

Семейство адвокатов долгое время владело консалтинговой компанией "Кортес", которая прописана по тому же адресу, что и офис юриста Алексея Корнилова. Алексей Корнилов, в свою очередь, один из ответственных за "нужный результат выборов" у мецената и "томосодобытчика" Александра Петровского. Также Корнилов является бизнес-партнером Сергея Жарко, который стал главой Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии от партии Зеленского "Слуга народа".

Петровский, Олейник и Коломойский - "расписали на троих" квоты в президентской партии и карликовых проектах–сателлитах, вроде "Зеленых" и "За майбутнє".

Сам Святослав Олейник, ныне возглавляющий Днепропетровский областной совет, знаменит не только как фигурант коррупционных скандалов с компаниями-подрядчиками "Большого строительства", но еще известен тем, что дважды от одной партии не баллотируется, каждые выборы меняя политический окрас.

Сейчас Олейник возглавил список кандидатов в Днепропетровский облсовет от Зэ-команды. Практически все избирательные участки в области возглавили представители партии "Слуга народа", "За майбутнє", "Зеленые" и технических проектов поменьше.

Интересно, а Кира Рудик осознанно отдала членов комиссии от партии "Голос" в краткосрочную аренду Петровскому и Коломойскому? До сих пор днепряне об этой партии знали лишь благодаря эстрадной деятельности Святослава Вакарчука, а сейчас в прямом эфире увидят концерты четы Текутьевых на заседаниях избиркома.

Наталия Грекова

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...