Хиллари Клинтон набрала необходимое количество голосов для выдвижения в президенты США

Размещено: 07.06.2016
Хиллари Клинтон набрала необходимое количество голосов для выдвижения в президенты США

Хиллари Клинтон набрала необходимое количество голосов делегатов Демократической партии, чтобы получить кандидатство в президенты на партийном съезде.

Отмечается, что победы в праймериз в минувшие выходные - на Виргинских островах и Пуэрто-Рико - обеспечили Клинтон необходимое количество делегатов, чтобы стать первой женщиной в истории США, кто получил выдвижение от крупной партии.

Для выдвижения в кандидаты в президенты от демократов ей необходимо было получить 2383 голоса делегатов. Ровно столько Клинтон сейчас и имеет. Главным ее конкурентом был сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

К партийному съезду в конце июля осталось еще несколько праймериз и 813 делегатов, которые еще не проголосовали. Однако даже если они все проголосуют за Сандерса, у него будет 2382 голоса.

Отметим, что сегодня, 7 июня, у демократов пройдет заключительный супервторник. Праймериз состоятся сразу в шести штатах: Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной Дакоте и Южной Дакоте. 14 июня в округе Колумбия пройдет последний праймериз.

Как сообщал NewsOne, 26 мая бизнесмен Дональд Трамп заручился поддержкой достаточного количества делегатов для официального выдвижения в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.