Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": увеличение внешнего долга не приведет к процветанию экономической ситуации в Украине (23.09)

Размещено: 24.09.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили проект бюджета на 2021 года, предложение Зеленского создать переговорную площадку по поводу Крыма, языковый скандал с украинской писательницей Ницой, заявление Медведчука, что русскоязычные граждане Украины чувствуют себя ущемленными в правах, информацию о том, что Netflix впервые продублирует фильмы украинским языком, заявление Жвании, что виновники в аннексии Крыма должны понести наказание, заявление Борреля, что ЕС предоставит Украине 1.2 млрд евро кредита, но при отдельных условиях, обещание казахского бизнесмена помочь Украине с реформами, ошибку о дате основания Киева, которую нашли в школьном учебнике. 

Политический и экономический эксперт Светлана Кушнир заявила, что увеличение внешнего долга не приведет к процветанию экономической ситуации в Украине.

"Я не вижу в бюджете на 2021 год ничего развивающегося. Мы сами зарабатываем деньги, надеемся только на внешние займы. Увеличение внешнего долга не приведет к стабилизации экономики, не дает возможность говорить о развитии и об экономическом процветании, потому что наибольшая нагрузка приходится на предпринимателей. А доля дивидендов, которые должны оплачивать государственные монополии, почему-то в этом бюджете снижается", — рассказала эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" Аленой Зинченко и Романом Гахом — Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Кутуев Павел, профессор социологии и Алексей Якубин, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...