Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": анонс пяти вопросов от "ЗЕ" выглядит, как политтехнологический трюк к выборам (14.10)

Размещено: 15.10.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили продление адаптивного карантина, анонсирование Зеленским Всенародного опроса, на котором гражданам зададут пять вопросов, данные, что в состав нового парламента могут пройти пять партий, интервью Зеленского — после вопроса британского журналиста о рейтинге, президент засмеялся и захлопал, заявление Радуцкого, что в ВРУ внесут законопроект об усилении ответственности за несоблюдение карантина.

Политолог Алексей Якубин отметил, что анонс пяти вопросов от "ЗЕ" выглядит, как политтехнологический трюк к выборам.

"(Всенародный опрос от президента Зеленского — ред.) это не референдум и даже не консультативный референдум, и даже не соцопрос. Ключевой вопрос тут: кто и как будет формулировать вопросы. В целом это напоминает придать со стороны власти динамику партии "Слуга народа". Это очень напоминало стиль выборов прошлого года, но изменилось время… Этот опрос может восприниматься как агитация и может измениться мнение избирателей", — сказал политолог.  

 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Викторией Панченко и Эдуардом Глезой – Алексей Якубин, политолог и Юрий Дудкин, военный и политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...