Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": Украина должна быть нейтральной: мы проигрываем, когда становимся на чью-то сторону (08.10)

Размещено: 09.10.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили авиакатастрофу под Харьковом: специалисты выявили грубые нарушения — во время полета отказал один блок системы управления двигателя, выделение Великобритании на ВМС Украины почти 1,4 млрд евро, увольнение Абромавичуса и назначение нового руководителя "Укроборонпрома", выведение гендиректора "Укрпочты" Смелянского из состава Набсовета "Укроборонпрома", информацию, что Украина может получить до 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках инициативы ЕС, информацию, что Путин позитивно ответил на просьбу Медведчука поставлять российскую вакцину "Спутник V" в Украину, обнародование Минсоцполитики законопроекта по соцзащите лиц пожилого возраста, заявление НБУ, что международные резервы Украины за сентябрь уменьшились почти на 9%, сообщение Всемирного банка, что в Украине растет количество бедных, сообщение Минкульта, что борщ официально станет нематериальным культурным наследием Украины, местные выборы: криминальных производств уже в 18 раз больше, чем во время выборов в ВР, информацию, что НАБУ начнет выдавать медали "За борьбу с коррупцией", обсуждение Медведчуком с Вячеславом Володиным парламентское измерение нормандского формата, вероятных кандидатов на Нобелевскую премию мира — ВОЗ или Грета Тунберг, взрыв на Виноградаре высоковольтного кабеля, аудит "Нафтогаза" — показал нарушения, из-за которых бюджет недополучил 75 млрд грн., информацию, что в ближайшие четыре года убытки "Нафтогаз" могут составить 21 млрд грн.

Экономический эксперт Скаршевский Виктор отметил, что Украина должна быть нейтральной: мы проигрываем, когда становимся на чью-то сторону.

"Украину используют в геополитических играх. У нас должна быть нейтральность. Если мы будем становиться на чью-то сторону, то всегда проигрываем не только политически, а и экономически. Мы сделали выбор в Евросоюз, а оп факту — мы не в ЕС и потеряли все экономические связи с РФ и странами СНГ. Это все политические игры", — подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт и Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...