Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": тотальный локдаун сейчас не нужен, за 8 месяцев можно было подготовиться (27.11)

Размещено: 28.11.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Степанова, что введение полного локдауна на три недели вполне возможно, информацию, что Кабмину понадобилось 20 минут, чтобы принять проект бюджета, сообщение Минфина, что за месяц госдолг Украины вырос на 22,5 миллиарда гривен.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский отметил, что тотальный локдаун сейчас не нужен, за 8 месяцев можно было подготовиться.

"За восемь месяцев не успели подготовиться, при том, что ресурсов было достаточно в коронавирусном фонде. А что за неделю-две может измениться? Да ничего. Нам сейчас не нужен тотальный карантин в той ситуации, в которой мы находимся, потому что прежде всего пострадает теневой сектор бизнеса. Для них компенсации не предусмотрены. Для того чтобы пройти волну коронавируса, нужно сконцентрироваться на медицинских вопросах. А если по уму, то нужно провести массовое тестирование населения, понять, где проблемы, и по целевому назначению использовать средства", — рассказал эксперт.  

 

Гости программы "УТРО на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Скаршевский Виктор, экономический эксперт и Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...