Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": есть серьезная опасность в ситуации с теневым рынком вакцины от коронавируса (11.01)

Размещено: 12.01.2021

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили информацию, что в Киеве разрешили работу уличным каткам, несмотря на жесткий локдаун, который будет продолжаться до 24-го января, заявление Кравченко, что 90% ПЦР-тестов в Украине имеют российское происхождение, сообщение СМИ, что украинские чиновники и бизнесмены прививаются подпольной вакциной за 3 тысячи евро, названные в Bloomberg причины доверять российской вакцине "Спутник V", условие оглашения импичмента президенту Трампу, которые назвал вице-президент США Майкл Пенс, аварию на магистральном газопроводе 9-го января в Полтавской области из-за его разгерметизации, митинги в регионах Украины против повышения цен на газ и электроэнергию, в Черкассах яму в асфальте застелили ковром.

Политолог Якубин Алексей прокомментировал скандал с подпольной вакцинацией чиновников и бизнесменов в Украине.

"Я думаю, что тут вопрос в геополитике вакцин. Во-вторых, не исключаю, что есть часть людей желающих на этом заработать, потому что из-за ограничения на российскую вакцину будет формироваться теневой рынок. Спрос рождает предложение".  

По го словам, если российская вакцина не будет зарегистрирована в Украине, то это подтвердит политическую составляющую ситуации.

"Возможно, власть сейчас будет затягивать процесс регистрации вакцины", — сказал политолог.

Якубин подчеркнул, если государство будет запрещать вакцинироваться украинцам от коронавируса, то возникнет опасная ситуация с теневым рынком. 

"Сейчас вакцинация от коронавируса ограничена ценовым предложением — 2.5-3 тыс. евро, но это пока что. Через несколько месяцев теневой рынок может пополниться другими более демократичными предложениями, но не факт, что это будет качественная вакцина”, — резюмировал политолог.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко – Якубин Алексей, политолог и Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...