Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": грубейшая ошибка власти – это отказ от регулирования цен и переход к рынку газа (13.01)

Размещено: 14.01.2021

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили митинги в регионах Украины против повышения цен на газ и электроэнергию, заявление Витренко, что переход на новую формулу удешевит газ для населения на 44%, сообщение СМИ, что план снижения тарифов может сделать их еще более высокими, информация, что выручка заведений питания во время локдауна уменьшилась на 25%, сообщение Минздрава, что локдаун не следует прерывать после 24-го января, "Нечем похвастаться" — представитель РФ Козак о результатах нормандской встречи, введение США санкций против семи украинцев, возобновление работы миссии МВФ в Украине, информацию, что миссия ОБСЕ зафиксировала 56 нарушений режима прекращения огня за 12-е января.

Экс-министр экономики Украины Суслов Виктор подчеркнул, что грубейшая ошибка власти – это отказ от регулирования цен и переход к рынку газа.

"Наше правительство резко завысило цену на газ, добавив к украинскому газу доставку из Германии. Поэтому льгота, чтоб якобы отменят стоимость доставки из Германии, которой нет, говорит о том, что они соглашаются отказаться от своих мародерских доходов искусственного завышения цены газа. Цены на газ нужно регулировать, это была грубейшая ошибка правительства – отказ от регулирования цен и переход к рынку газа".

По словам Суслова, протесты украинцев больше всего и напугали команду мародеров.

"Начавшиеся выступления граждан больше всего и напугали команду мародеров, они пошли на уступки. Но они обещали в феврале еще в 1.5 раза повысить. Верховная Рада тут должна определиться и поставить барьеры тарифной политике", — резюмировал экс-министр.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Викторией Панченко – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг. и Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...